Mithgol the Webmaster (mithgol) wrote,
Mithgol the Webmaster
mithgol

  • Mood:
  • Music:

Пучок ссылок насчёт программирования расширений Файерфокса

 
Продолжаю работать над расширением к Файерфоксу, которое обеспечит поддержку FGHI-адресации гипертекстового Фидонета. Времени, разумеется, нѣтъ. На работе полным-полно работы; после работы тянет читать LJ-дневник inity, от которого волнами накатывается депрессия. Ни хрена не хочется делать. Самое интересное, что это состояние можно снять, хорошенько выспавшись и слегка снабдив организм витаминами и биойодом. Но в таком настроении не тянет пить «Компливит» и «Йод-актив», и даже выспаться не тянет.

Тоска.

Кое-какие ссылки нарыл на Мозиллазайне, которые боюсь потерять; запишу их адреса в блог.

Добавление новой кнопки на основную панель Файерфокса. Скорее всего, мне это не понадобится, поскольку панель будет собственная; но мало ли?..

Создание mailto:-ссылок, не открывающих отдельное окно. Скорее всего, мне это не понадобится, поскольку ссылки будут нетмейловые; но мало ли?..

Управление процессами. Понадобится беспременно, поскольку простой file.launch() работает не везде.

Работа с файлами. Понадобится беспременно, и оттуда надобно ещё пройтись по ссылкам насчёт чтения и записи внесемибитных символов, которых в R50 большинство.

Распознавание расширений Файерфокса из вебстраницы. Клёвый хак! Если разработчики Файерфокса не сочтут «дырою» и не закроют, то в Паутине можно будет отличать фидошника от нефидошника при помощи джаваскрипта, отслеживающего моё расширение.

Настройки для разработчиков. Основная идея в том, что можно поставить «Extension developer's extension», им отключить XUL-кэш, и действовать. (Файерфокс будет жестоко тормозить при открытии каждого окна, зато на нём станут немедленно отражаться изменения в XUL-коде.) Придётся переупаковать расширение, отказаться от совместимости с Firefox 1.0... но уж лучше один раз переупаковать, нежели в дальнейшем переупаковывать при каждом изменении, как в традиционной разработке для Firefox 1.0.

Художник. Рисует. Не думаю, чтобы это было необходимо; при нужде и в Фидонете сыщутся рисовальщики.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments